最新消息
NEWS

[推廣]國際精準保健營養品大展參展分享

2022/03/30

近年受疫情影響,保健市場成為臺灣消費者著重關注市場之一於此趨勢下,走向精準、客製化,針對不同需求客群,提供消費者多樣化的商品選擇,守護國民健康,因此於台北世貿一館舉辦2022台北國際精準保健營養食品展&國際保健食品產業新趨勢論壇於3月11日盛大登場,內容包含:生鮮食材、營養即食、精準保健、健康行銷等四大主題,由學術單位主辦,給予各品牌參展,藉此提高品牌的專業與關注,同時消費者能更直接的與商品接觸,了解自身所需商品。

國立金門大學食品科學系獲邀參展產學合作產品,如:黑蒜頭、香椿醬、黑洋蔥等多項產學研發成果,詠統生物科技公司、太平洋食品廠、誠泰食品有限公司、老闆餐飲顧問有限公司、翔鶴佳生技有限公司等業界合作廠商,以「減塑健康」為主軸,共同參加3月11日至28日在台北世貿一館舉行的2022台北國際精準保健營養食品展&國際保健食品產業新趨勢論壇。

詠統生物科技所提供之黑蒜系列商品,引進日本技術後更精進研究,不只研發出連日本人都讚嘆的低溫長時間的熟成黑蒜,更進一步研發全果萃取技術,將整顆黑蒜的營養完整保留並濃縮而成濃厚甘醇、口感酸甜的養生保健飲品-詠統黑蒜精,榮獲最佳產品類國家品牌玉山獎。
然而許多人不知道餐桌上常見的配角-蒜頭,其實一年只有收成一次,而詠統生物科技利用獨家六道工法,讓黑蒜再升級,不僅蒜味不見,還提高營養價值,讓追求效率的現代人,能隨時獲得全果萃取的黑蒜精華,而提煉順口黃金比例的黑蒜精,更含有大量多酚與胺基酸。
詠統生物科技研究世界各國與台灣蒜頭的差異性,發現台灣蒜頭是世界第一!不論是大蒜素或是抗氧化岐化酶等抗氧化活性都比其他各國的蒜頭來得高,因此詠統生物科技堅持只使用台灣蒜頭。詠統生物科技也表示「感謝雲林在地的蒜農們,感謝他們提供這麼優質的世界第一蒜頭!讓詠統生物科技可以讓消費者品嘗到每一口都營養滿分的勝蒜在握黑蒜精。」

太平洋食品廠所提供之黑洋蔥與豆腐乳中,洋蔥是日常生活中相當常見的蔬菜,不管在中式、西式料理中都可以看見它的身影。洋蔥在國外還有個「菜中皇后」的名稱,不僅營養價值高,也抗凍耐儲存,吃法非常多元。不管是選擇生食或是熟食,都有它特殊的風味,如生洋蔥帶有辛辣口感,熟洋蔥則帶有些許甘甜。從營養學的角度來看,因為煮熟後部分營養會流失掉,而生食可保留較多營養。
豆腐乳在日常生活中經常會吃到的,豆腐乳是由豆腐經過特定黴菌發酵後,再以鹽和各式香料醃製而成的發酵豆製品,不僅好吃營養也高,被外國人稱之為中國奶酪,在製作過程中反而產生了多種具有美味和香味的醇、酯、有機酸與胺基酸。

誠泰食品有限公司提供之香椿醬與蔭油中,香椿被稱為樹上蔬菜,而香椿芽上市的大好季節正是早春,香椿中含有抑制多種致病菌的成分,對預防慢性疾病有所幫助。香椿中還富含鉀、鈣、鎂等元素,還富含維生素B族、維生素C、維生素E和荷爾蒙,營養價值較高,有助於增強人體免疫功能,並有潤滑肌膚的作用,是保健美容的好食品。香椿中的香椿素是揮發性芳香族有機物,可健脾開胃,增加食慾。然而它的揮發氣味還能透過蛔蟲的表皮,使蛔蟲不能附著在人的腸壁上而被排出體外,可用來驅除人體內的蛔蟲,所以香椿被中國人視為藥食同源的蔬菜。然而蔭油是利用黑豆,黑豆營養價值高,富含蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素等成分,並且是天然的防老抗衰食物。以祖傳釀造技術,遵循古法製程,進行黑豆製麴發酵,釀造好蔭油,讓國內外消費者的餐桌上有這麼美味的佳餚。

老闆餐飲顧問有限公司提供之愛玉身體洗劑中,臺灣愛玉為有機及友善環境作物,不使用任何農藥種植,以天然草本植翠為主,而愛玉果皮經由萃取分析後發現含有許多活性成分如芸香苷(Rutin)、環阿屯醇(Cycloartenol)、綠原酸(Chlorogenicacid)、葒草素(Orientin)及槲皮素(Quercetin)等,這些原料可以提升皮膚的滋潤度和保濕感。以全台唯一獨家技術、秉持環境永續、有機栽種及有感保養的理念,開發出愛玉植萃保養品及洗潔產品,無負擔保持肌膚健康。

翔鶴佳生技有限公司,憑藉著十餘年在業界的經驗並與台灣輔英科技大學保健營養學系共同產學合作。嚴選非基改黃豆,與台灣在地香蕉樹篩選純化後之天貝菌進行發酵,屬於台灣自行生產的天貝菌株,開發具有特殊機能與極具營養價值化的產品,經由一系列嚴謹高規格生產到包裝。希望人人擁有健康美好的生活,堅持人人食用安心的優質產品。

返回列表